Добавление новости

######### ######### ###****** *###* #####* ####### ##* *#####* ######* ####### ##* ###*### ##**### ***##** ##* ##* *## ##* *## *## #######* ##* *## ####### *## #######* ##* *## ######* *## ###**** ##* *## ##**### *## ##* ##* *## ##* *## *## ##* ###*### ##**### ***##** ##* *#####* ######* ####### ##* *###* #####* ####### ##*
16+
Специальная версия
Рекламный баннер 990x90px top

МИД РФ: Москва не будет уговаривать Вашингтон оставаться в Договоре по открытому небу

07.07.2020 в 3:54

Россия не собирается уговаривать Соединенные Штаты не выходить из Договора по открытому небу (ДОН). Об этом заявил глава отдела по контролю над обычными вооружениями Департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Олег Бушуев, выступая на площадке дискуссионного клуба "Валдай".

"У нас открыты все опции, но дальнейшие шаги мы будем выстраивать исключительно на основе взаимных интересов. И уговаривать Вашингтон остаться в договоре мы не намерены", - подчеркнул он.

Россия в ходе прошедшей спецконференции государств - участниц ДОН пригласила всех желающих, в том числе США, обсудить претензии по исполнению соглашения в малой группе экспертов, указал Бушуев.

"Глава российской делегации замминистра иностранных Сергей Алексеевич Рябков напрямую сказал, что мы приглашаем в эту группу, в том числе и США, разумеется, до того, пока они не выйдут из договора", - уточнил он.

Рекламный баннер 468x60px posleobjav
НАШИ ПАРТНЕРЫ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x250px rightblock