Добавление новости

######### *##* ##* *## ######* ######### *###* ### *## #######* ***###*** *####* ###* *## ###*####* *###* ##* *###* *#####* ####* *## ##* *### *#####* ##* *#####* *######* ####* *## ##* *## ###*### ##* ###*### *####*##* #####**## ##* *## ##* *## ##* ##* *## ####**##* ######*## ##* *## ##*#### ##* ##* *## *########* ##*###### ##* *## ##*#### ##* ##* *########* ##**##### ##* *## ##***## ##* ##* *##* ##* *#### ##* *## ##* *## ##* ##* *## ##* ##* *#### ##* *### ###*### ##* ###*### ##* ##* *### ###*####* *###### ##* *#####* ##* ##* ### #######* *##### ##* *###* ##* ##* *## ######*
16+
Специальная версия
Рекламный баннер 990x90px top

«Подозревал, что это мошенники, но продолжал класть в банкомат деньги»: 10 калининградцев перевели телефонным аферистам 2 миллиона 868 тысяч рублей

28.11.2020 в 12:29

Телефонные мошенники продолжают обманывать калининградцев, не смотря на все предупреждения. Схема простая, но действенная. Злоумышленники под видом сотрудников банков звонят потерпевшим с «московских» номеров телефонов, начинающихся на 495 и 499, сообщают, что кто-то пытается оформить на них кредит, а для отмены заявки клиенту необходимо выполнить кое-какие операции. Чаще всего мошенники требуют оформить займ в банке на точно такую же сумму и перевести деньги на «безопасные» счета, чтобы «закрыть» заявку, «заморозить» деньги. Вместе с кредитными деньгами аферисты требуют отправить им и личные сбережения на картах.

В действительности же получается, что потерпевшие берут кредит, обналичивают его и переводят деньги неизвестным лицам на счета мобильных телефонов. При этом процесс зачисления средств на «безопасные» ячейки занимает от 2 до 5 часов. Все это время жертва обмана ходит по городу в поисках нужного банкомата, а потом стоит возле него и небольшими суммами по 10-15 тысяч пополняет счета мошенников. При этом почти все потерпевшие потом признаются, что были предупреждены о мошеннических схемах, но поддались «телефонному» гипнозу и не смогли устоять перед «забалтыванием» (если не верите, послушайте прикрепленное видео со свидетельствами потерпевших).

Так, 32-летний житель Гвардейска под диктовку телефонных мошенников взял в кредит 960 тысяч рублей и перевел их через банкомат на счета, привязанные к мобильным номерам телефонов. 31-летний безработный подобным образом отправил мошенникам 290 тысяч, 35-летняя управляющая торговой сети – 100 тысяч, 46-летняя кассир – 275 тысяч, 22-летняя продавец 220 тысяч, 36-летняя домохозяйка – 660 тысяч, а 68-летняя пенсионерка лишилась 120 тысяч рублей. 49-летнюю медсестру телефонные мошенники убедили сообщить им реквизиты ее банковской карты, поэтому похитить смогли всего 44 тысячи – все, что было у нее на счету.

38-летнего водителя-экспедитора аферисты под видом сотрудников службы безопасности банка заставили установить на смартфон программу, замаскированную под онлайн приложение банка. Когда мужчина активировал ее на своем телефоне, она сама по себе удалилась, а вместе с ней со счета калининградца исчезли и его 182 тысячи рублей.

А вот чтобы обмануть 44-летнюю администратора торгового центра телефонным мошенникам пришлось выступить в необычном для себя качестве. Злоумышленник представился главой компании, где работает женщина и сообщил ей, что сейчас происходит обновление программного обеспечения в терминалах оплаты, которые установлены в торговом центре. Для завершения операций, администратору срочно надо осуществить через него денежные переводы на определенные счета. Мнимый директор обещал вернуть деньги и даже выписать расторопному сотруднику премию. Женщина выполнила просьбу и пополнила счета указанных ей номеров мобильных телефонов на 17 тысяч рублей, после чего стала ждать вознаграждения за свой труд. Однако вместо этого вскоре ей вместе с настоящим директором фирмы пришлось писать заявление в полицию о мошенничестве.

В общей сумме телефонные мошенники похитили у 10 калининградцев более 2 миллионов 868 тысяч рублей. Сотрудники полиции разыскивают злоумышленников.

Во избежание подобных случаев полицейские НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮТ гражданам НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ РАЗГОВАРИВАТЬ ПО ТЕЛЕФОНУ С «СОТРУДНИКАМИ БАНКОВ». Помните, что почти все потерпевшие слышали о телефонных мошенниках, но когда они позвонили лично им, оказались все равно не готовы. Полицейские просят: если Вам поступил звонок и собеседник представился сотрудником банка – немедленно кладите трубку и САМИ ПЕРЕЗВАНИВАЙТЕ на официальный телефон горячей линии банка.

Еще и еще раз напоминаем, что настоящие сотрудники банков НИКОГДА не звонят и не просят взять кредит, чтобы отменить ошибочную заявку на кредит, не просят переводить деньги на «безопасные» счета для обеспечения их сохранности, не просят сообщать номера карт, коды из СМС, не просят устанавливать программы на смартфоны, не предлагают поучаствовать в «спецоперации» по поимке нечестных сотрудников, не угрожают уголовной ответственностью за невыполнение своих требований!

Не разговаривайте по телефону с незнакомцами! Кладите трубку сразу же, как только услышали, что звонок «из банка»! Расскажите об этом своим друзьям и родственникам!

Рекламный баннер 468x60px posleobjav
НАШИ ПАРТНЕРЫ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x250px rightblock