18+
Специальная версия
Рекламный баннер 990x90px top

За незаконное хранение боеприпасов и частей от оружия времен Великой Отечественной войны житель Светлого пойдет под суд

10.10.2020 в 2:47

Отделом дознания ОМВД России по Светловскому городскому округу закончено расследование уголовного дела по обвинению 49-летнего жителя Светлого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222 УК РФ «Незаконное хранение боеприпасов».

Фигурант был задержан в июне этого года сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по Светловскому городскому округу во взаимодействии с коллегами из УФСБ России по Калининградской области. Из квартиры задержанного оперативники изъяли более 280 патронов различных калибров, а также 5 штык-ножей. Кроме того, в гараже обвиняемого полицейские нашли комплектующие части к огнестрельному оружию.

Результаты исследований экспертов-криминалистов показали, что боеприпасы относятся к пистолетным патронам отечественного производства времён Великой Отечественной войны и пригодны для производства выстрелов. Дознаватели выяснили, что мужчина обнаружил изъятые у него предметы во время самостоятельных раскопок на местах сражений.

Уголовное дело направлено в Светловский городской суд для рассмотрения по существу.

Полицейские напоминают, что за незаконное хранение оружия, его частей и боеприпасов предусмотрена уголовная ответственность! Граждане, которые обнаружили похожие на оружие предметы, обязаны сообщать о них в полицию.

Пресс-служба УМВД России по Калининградской области

1142

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px posleobjav
НАШИ ПАРТНЕРЫ
Рекламный баннер 300x100px right1
Рекламный баннер 300x100px right2
Рекламный баннер 300x100px right3
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x250px rightblock