18+
Специальная версия
Рекламный баннер 990x90px top

Судебная практика по привлечению к уголовной ответственности лиц, виновных в преступлениях, совершенных в отношении сотрудников правоохранительных органов

03.10.2020 в 9:15

Приговором Центрального районного суда г. Калининграда 34-летний местный житель признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ «Оскорбление представителя власти».

По данным полиции в ночное время в полицию поступило сообщение от местного жителя, который сообщил, что в кафе на улице Борзова мужчина нарушает общественный порядок, пристает к другим посетителям и матерится.

Прибыв на место происшествия, сотрудники полиции попросили мужчину успокоиться и вести себя культурно. Однако злоумышленник стал выражаться в адрес полицейских нецензурной бранью и отказался подчиняться их законным требованиям. Мужчина был задержан и доставлен в отдел полиции. Сотрудниками следственного отдела по Центральному району города Калининграда были опрошены свидетели происшествия и собрана достаточная доказательная база, доказывающая вину подозреваемого. Обвиняемому был назначен судебный штраф в размере 7 000 рублей.

Еще один случай оскорбления представителей власти произошел на улице Красной. В ночное время в полицию обратилась местная жительница, которая сообщила, что две подруги отказываются покидать её квартиру. Прибыв на место происшествия, сотрудники патрульно-постовой службы потребовали, чтобы гости покинули чужую квартиру. Когда горожанки вышли из помещения, а стражи порядка собрались вернуться на маршрут патрулирования, то одна из женщин стала выкрикивать нецензурные выражения в адрес полицейских. Злоумышленница была доставлена в отдел полиции. В отношении неё сотрудниками следственного отдела по Центральному району города Калининграда было возбуждено уголовное дело по статье 319 УК РФ. Приговором Центрального районного суда г. Калининграда 31-летняя местная жительница признана виновной в совершении преступления. Ей был назначен судебный штраф в размере 10 000 рублей.

Еще один обвинительный приговор по статье 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти» был вынесен Центральным районным судом г. Калининграда в отношении 40-летнего местного жителя.

Инцидент произошел на улице Чайковского. В полицию поступило сообщение о том, что группа мужчин во дворе дома распивает алкогольную продукцию и мешает ночному отдыху граждан. На место прибыли сотрудники патрульно-постовой службы. На законные требования полицейских прекратить нарушение, один из граждан стал нецензурно выражаться в адрес стражей порядка и нанес одному из сотрудников удар в лицо. Мужчина был задержан и доставлен в отдел полиции. Он был признан виновным в преступлении и ему был назначен судебный штраф в сумме 100 000 рублей.

Пресс-служба УМВД России по Калининградской области

1330

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px posleobjav
НАШИ ПАРТНЕРЫ
Рекламный баннер 300x100px right1
Рекламный баннер 300x100px right2
Рекламный баннер 300x100px right3
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x250px rightblock