18+
Специальная версия
Рекламный баннер 990x90px top

В Калининграде сотрудники полиции задержали подозреваемого по делу о пожаре в доме на улице Пролетарской

24.09.2020 в 5:30

Оперативники уголовного розыска ОМВД России по Ленинградскому району г. Калининграда задержали подозреваемого, причастного к пожару в четырёхэтажном жилом доме, в результате которого погибла женщина, а ещё двое, в том числе несовершеннолетняя девочка, пострадали.

Предварительно установлено, что 21 сентября 2020 около 05:30 в подъезде дома №13 на улице Пролетарской произошло возгорание стоявших на первом этаже детских колясок, после чего пожар распространился на второй этаж. Семейная пара с несовершеннолетним ребёнком пыталась самостоятельно покинуть место событий ещё до приезда пожарных, пробежав через объятый огнём подъезд, в результате чего 34-летний мужчина, его 33-летняя супруга и их 2-летняя дочь получили многочисленные ожоги. Пострадавших госпитализировали в реанимационное отделение городской больницы, в полдень женщина скончалась.

После поступления сообщения о пожаре в жилом доме на место незамедлительно выехала следственно-оперативная группа ОМВД России по Ленинградскому району. В ходе проверки полицейскими было установлено, что причиной пожара является поджог.

Сотрудниками уголовного розыска ОМВД незамедлительно была организована работа по раскрытию данного преступления. В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейскими был установлен и доставлен в полицию 27-летний житель Правдинска. Оперативники задержали подозреваемого в одной из калининградских гостиниц.

По версии следствия, в ночь на 21 сентября, находясь в состоянии алкогольного опьянения, мужчина зашёл в подъезд жилого дома, расположенного на улице Пролетарской, где заснул с непотушенной сигаретой, чем и спровоцировал крупный пожар. От окурка сначала загорелись тряпки и веник, затем огонь перекинулся на коляски. В свою очередь, мужчина скрылся с места происшествия, не убедившись, что в подъезде не осталось очагов горения.

Следственным отделом ОМВД России по Ленинградскому району г. Калининграда возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 167 УК РФ «Умышленное повреждение чужого имущества, совершённое из хулиганских побуждений, путём поджога, повлекшее по неосторожности смерть человека». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств. Решается вопрос об избрании задержанному меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

Пресс-служба УМВД России по Калининградской области

1952

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px posleobjav
Рекламный баннер 300x100px right1
Рекламный баннер 300x100px right2
Рекламный баннер 300x100px right3
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x250px rightblock