Добавление новости

##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ### ### ##* *## ### ### ##* *## ###* *### ##* *## ###* *### ##* *## #####* *### ###* ##* *## *### ###* ####### ##* *## ######* ###*### ##* *## ###*### ####### ##* *## ##**### *#####* ##* *## *#####* ***##** ######### ##* *## ##### ##*###*## ##### *## ######### ####### ##### ##*###*## ##### *## ###***### ######* *#####* ######### *#####* *## ##* *## ##**### ###*### ######### ###*### *## ##* *## ##* *## *### ###* ####*#### *### ###* *## ##* *## ##* *## ###* *### ###* *### ###* *### *## ##* *## ##* *## ### ### ### ### ### ### *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## *##
16+
Специальная версия
Рекламный баннер 990x90px top

Калининградец перевел телефонным мошенникам 500 тысяч рублей и записал разговор с аферистами

21.09.2020 в 10:51

На мобильный телефон жителя Калининградской области поступил звонок «от банка» с московского номера телефона, начинающегося на 499. Девушка с приятным голосом назвала мужчину по имени и отчеству, представилась кредитным специалистом и сообщила неприятную новость, якобы на него ошибочно оформлены кредиты аж в 15 банках.

«Сотрудница банка» настояла, чтобы калининградец лично посетил финансовые учреждения и произвел необходимые процедуры для отмены заявок на кредиты. Под диктовку неизвестной мужчина выполнил все, что та от него требовала. Он съездил в несколько отделений, оформил на себя займы, обналичил деньги и небольшими суммами перевел их через банкоматы на указанные аферисткой счета. Якобы после этого ошибочные заявки аннулируются и он не будет ничего должен банку, убедила его злоумышленница.

При этом, она все время была на связи с потерпевшим и убеждала его никому не рассказывать о происходящем. Осознание, что его обманули калининградцу пришло на следующий день. Мужчина понял, что фактически он взял на себя кредиты на сумму более 500 тысяч рублей и перевел деньги незнакомцам. Через некоторое время с того же самого номера телефона ему поступил еще один звонок, в ходе которого подельник лжесотрудницы банка посмеялся над ним. Запись телефонных разговоров потерпевший передал в полицию, сейчас ведется их розыск.

Во избежание подобных случаев полицейские НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮТ: вам поступил звонок от банка? Кладите трубку и при необходимости сами перезванивайте на ГОРЯЧУЮ ЛИНИЮ банка по номеру, указанному на банковской карте!

Помните, что настоящие сотрудники банков никогда не звонят клиентам и не требуют от них брать кредиты, чтобы отменить ошибочную заявку на кредит, снимать деньги и зачислять их на «безопасные» счета под предлогом их сохранности, сообщать персональные данные и данные банковских карт! НИКОГДА такого настоящие банковские работники не требуют! Расскажите об этом своим родственникам и знакомым, особое внимание уделите пожилым людям – они наиболее доверчивы.

Кроме того, если вы увидели, как пожилой человек стоит у банкомата и маленькими суммами переводит кому-то деньги, постоянно разговаривая с кем-то по телефону (а это иногда занимает целые часы) – это повод сообщить о происходящем охране торгового центра, где установлен банкомат или же сотрудникам банка, если дело происходит недалеко от финансового учреждения и позвонить в полицию.

Будьте бдительны! Помните, что потерять все свои сбережения или же остаться должником можно всего лишь после пары разговоров с телефонными мошенниками!

468

Оставить сообщение:

######### ######### ******### ##* *## *###* ####### ###* ##* *## *#####* ####### *### ##* ##* *## ###*### ***##** *##* ##* ##* *## ##* *## *## ###* ##* ##* *## ##* *## *## *##* ***##**** ##* *## ##***## *## *##* ######### ###*### ####### *## ### ######### *#####* ####### *## *##* ##* ##### ##* *## *## ### ##* *###* ##* *## *## ##* ##* *#* ##* *## *## ##*
Рекламный баннер 468x60px posleobjav
НАШИ ПАРТНЕРЫ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x250px rightblock