18+
Специальная версия
Рекламный баннер 990x90px top

Инженер и безработные калининградки перевели на счета мошенников более 650 000 рублей

10.09.2020 в 2:02

Сотрудниками полиции в Калининграде и Пионерском зарегистрировано 3 сообщения о фактах совершения  мошенничеств.  В двух случаях денежные средства были похищены под предлогом защиты от несанкционированного доступа к счёту банковской карты. Ещё в одном случае речь идёт о звонке лжеброкера, который убедил гражданку перевести деньги на счета мошенника. Калининградцы лишились денежных средств на сумму свыше 650 600 рублей.

Так, очередной жертвой лжесотрудника банка стал 30-летний инженер государственного предприятия, который под предлогом защиты банковской карты от несанкционированного доступа перевёл неизвестному 245 000 рублей.

Мошенник настолько вошел в доверие, что потерпевший даже не обратил внимание, что снял деньги с двух банковских счетов в разных банках и через банкомат перечислил их на указанный мошенником счёт.

Добровольно рассталась с накоплениями и 58-летняя жительница Пионерского, которая передала аферисту персональные данные своей карты. В результате у потерпевшей были списаны свыше 187 000 рублей.

Кроме того, на телефон 49-летней жительницы областного центра поступил звонок от неизвестного, который представился брокером и предложил дополнительный заработок, связанный с биржевыми ставками. Злоумышленник потребовал внести денежные средства на созданные счета, в результате потерпевшая перевела мошенникам 219 000 рублей.

Возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

В настоящее время сотрудниками полиции проводятся оперативно-розыскные мероприятия, а также необходимые следственные действия, направленные на установление лиц, причастных к совершению данных преступлений.

УМВД России по Калининградской области обращает внимание граждан!

Сотрудники учреждений кредитно-финансовой сферы никогда не звонят гражданам с просьбой предоставить свои данные, данные банковских карт и коды из SMS-сообщений, а также установить различные приложения на свои мобильные устройства.

При поступлении телефонного звонка из «банка» и попытках получения сведений о реквизитах карты и другой информации необходимо немедленно прекратить разговор и обратиться в ближайшее отделение банка либо позвонить в организацию по официальному номеру учреждения (номер телефона службы поддержки клиента указан на оборотной стороне банковской карты).

Полиция призывает жителей города быть предельно бдительными и осторожными при общении по телефону с неизвестными абонентами. Если вы всё-таки согласились начать заниматься биржевой торговлей, проверьте достоверность брокерской платформы посредством отрытых источников (Интернет и т.д.).

Пресс-служба УМВД России по Калининградской области

 

1369

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px posleobjav
НАШИ ПАРТНЕРЫ
Рекламный баннер 300x100px right1
Рекламный баннер 300x100px right2
Рекламный баннер 300x100px right3
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x250px rightblock