2 августа 2020 года в полицию обратились три новые жертвы дистанционного мошенничества. В двух случаях гражданам поступил звонок от злоумышленников, которые представились сотрудниками банка и сообщили о несанкционированном доступе к банковским счетам.
Аферисты убедили потерпевших, что окажут им помощь в операции по блокировке счёта, но они должны назвать цифры с оборотной стороны карты, а потом назвать код, который пришёл по смс. После того, как 34-летний директор по развитию из Калининграда выполнил эти требования, он лишился более 250 000 рублей, а медсестра из Балтийска – свыше 48 000 рублей.
Кроме того, 23-летняя бухгалтер из Гурьевского района поддалась уговорам мошенников, обещавшим отменить якобы оформленный неизвестными на её имя кредит, и через банкомат перевела все свои сбережения на указанные счета, обогатив аферистов на 200 000 рублей.
Будьте бдительны и осторожны! Не поддавайтесь на уловки мошенников! Ни при каких обстоятельствах нельзя передавать третьим лицам секретную информацию, размещенную на обратной стороне вашей банковской карты, а также передавать коды, которые приходят вам на телефон в смс-сообщениях. Также не следует подходить к банкомату и вводить данные, которые вам передают мошенники. Поступая так, вы предоставляете мошенникам доступ к своим деньгам.
Обо всех фактах мошенничества сообщайте в ближайший отдел полиции или по телефону «02» (по мобильному телефону – «102»).
Пресс-служба УМВД России по Калининградской области
Оставить сообщение: