18+
Специальная версия
Рекламный баннер 990x90px top

Начальник УМВД России по Калининградской области генерал-майор полиции Александр Сокрутенко представлен личному составу

22.10.2021 в 4:40

Сегодня заместитель Министра внутренних дел Российской Федерации генерал-полковник полиции Аркадий Гостев в режиме видеоконференцсвязи представил личному составу трех территориальных органов МВД России новых руководителей. Указом Президента Российской Федерации Министром внутренних дел по Карачаево-Черкесской Республике назначен полковник полиции Олег Мальцев, начальником УМВД России по Костромской области – полковник полиции Александр Арапов, начальником УМВД России по Калининградской области – генерал-майор полиции Александр Сокрутенко.

Заместитель Министра отметил, что вновь назначенные руководители начинали службу в органах внутренних дел с должностей оперативного и инспекторского состава, имеют значительный практический и управленческий опыт: «Все они хорошо знают специфику деятельности оперативных подразделений, алгоритмы как внутриведомственного, так и межведомственного взаимодействия на региональном уровне, что поможет им в кратчайший срок в изучении, оценке обстановки на вверенных участках, в определении приоритетов».

Аркадий Гостев обозначил ряд задач, на решении которых необходимо сосредоточить основные усилия. В числе главных – защита жизни и здоровья граждан, их собственности от противоправных посягательств. При общем снижении регистрируемой преступности тревожит криминальная активность в сфере высоких технологий. С использованием IT-технологий совершаются не только корыстные преступления, такие как кражи, мошенничества, но и незаконное распространение наркотиков, легализация денежных средств, добытых преступным путем, финансирование экстремизма, терроризма, а также насильственные преступления. Здесь важна слаженная работа всех заинтересованных служб, специализированных подразделений, своевременное принятие процессуальных решений, информирование населения о способах защиты от мошеннических действий.

По словам заместителя Министра, не менее объемный и ответственный участок деятельности – профилактика правонарушений, предупреждение рецидивной преступности, противоправного поведения лиц, находящихся в состоянии наркотического или алкогольного опьянения, защита интересов несовершеннолетних, в том числе недопущение вовлечения их в противоправную деятельность. «В целом результаты работы и статистические показатели свидетельствуют об успешности принимаемых мер на этих направлениях. Однако обращает на себя внимание высокий удельный вес преступлений, совершенных лицами, ранее уже преступавшими закон. Нужна адресная работа с группами риска», – сказал Аркадий Гостев.

В числе приоритетных направлений также названы обеспечение безопасности на дорогах, декриминализация экономики, борьба с незаконным оборотом наркотиков.

Аркадий Гостев пожелал вновь назначенным руководителям успехов в работе и выразил уверенность в том, что, опираясь на свои профессиональные знания, богатый управленческий и жизненный опыт, при поддержке вверенных коллективов они смогут добиться высоких результатов.

«Вступая в должность начальника Управления МВД России по Калининградской области, понимая всю ответственность за данное назначение, хотел бы поблагодарить за оказанное мне руководством МВД России высокое доверие.

Предварительно изучив специфику и результаты работы Управления, вижу, что Управление имеет положительный опыт работы по тем направлениям оперативно-служебной деятельности, которые на сегодняшний день являются приоритетными. В коллективе имеется достаточно сильный и дееспособный кадровый потенциал. Заверяю вас, что приму все меры по дальнейшему наращиванию усилий и противодействию преступным проявлениям на территории области.

Считаю необходимым отметить, что эффективная работа полиции невозможна без взаимодействия и доверия со стороны населения. Граждане должны быть уверены в том, что сотрудники полиции обеспечат безопасность и защитят их права. Залогом успешного решения задач считаю добросовестное исполнение служебного долга, высокий профессионализм, ответственность и дисциплинированность.

Уверен, что наша работа с руководителями взаимодействующих структур и ведомств региона будет конструктивной и плодотворной», - отметил в ответном слове начальник УМВД России по Калининградской области генерал-майор полиции Александр Сокрутенко.

Справочно:

Александр Николаевич Сокрутенко, родился 14 января 1968 года в станице Атаманской Павловского района Краснодарского края. Образование высшее. В 1992 году окончил Омскую высшую школу милиции МВД России (специализация – правоведение). Женат, имеет троих детей. С 1986 года по 1988 год проходил службу в пограничных войсках КГБ СССР. В органах внутренних дел служит с сентября 1988 года с последовательным продвижением от оперуполномоченного отделения уголовного розыска отдела внутренних дел Крымского района до заместителя начальника ГУ МВД России по Ростовской области – начальника полиции.

С мая 1994 года работал в должности заместителя начальника отделения уголовного розыска ОВД Крымского района, через 2 месяца был назначен на должность начальника отделения уголовного розыска отдела внутренних дел Крымского района.

С февраля 2001 года работал в должности заместителя начальника отдела – начальником криминальной милиции отдела внутренних дел Крымского района.

В мае 2003 года назначен на должность первого заместителя начальника отдела – начальником криминальной милиции отдела внутренних дел Крымского района.

С октября 2003 года работал в должности заместителя начальника межрайонного отдела Управления по борьбе с организованной преступностью при ГУВД Краснодарского края с дислокацией в г. Темрюке.

С января 2009 года работал в должности заместителя начальника межрайонного отдела Центра по противодействию экстремизму ГУВД по Краснодарскому краю с дислокацией в г. Новороссийске.

С июля 2009 по декабрь 2010 года работал в должности первого заместителя начальника управления – начальника криминальной милиции УВД по Тихорецкому району.

После трагедии в станице Кущёвской в 2010 году, полковник милиции Александр Сокрутенко был назначен на должность начальника отдела МВД России по Кущевскому району, где активно включился в процесс борьбы с преступностью и укрепления правопорядка.

С августа 2015 года по май 2018 года Александр Николаевич Сокрутенко работал первым заместителем начальника Управления на транспорте МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу – начальником полиции.

За добросовестное отношение к служебным обязанностям, активный вклад в борьбу с преступностью награжден государственными наградами Российской Федерации – медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени и медалью «За отличие в охране общественного порядка». Награжден почетным знаком службы безопасности Президента Российской Федерации. Является Почетным сотрудником МВД России, имеет ряд ведомственных наград, в том числе медали «Ветеран труда» и «Ветеран ОВД», «За боевое содружество», награжден именным оружием - пистолетом Макарова. Неоднократно поощрялся руководством МВД России.

За весомый вклад в обеспечение охраны общественного порядка в донском регионе и высокие достижения в оперативно служебной деятельности распоряжением Губернатора Ростовской области от 16.02.2017 года № 40 награждён знаком Губернатора Ростовской области «За ратную доблесть» и Указом Губернатора Ростовской области от 05.11.2020 года № 19 награжден орденом Атамана Платова.

С мая 2018 года Александр Николаевич Сокрутенко назначен на должность заместителя начальника ГУ МВД России по Ростовской области – начальника полиции.

Указом Президента Российской Федерации от 11 июня 2019 г. № 258 «О присвоении воинских званий высших офицеров, специальных званий высшего начальствующего состава, высших специальных званий и классных чинов» Сокрутенко Александру Николаевичу присвоено специальное звание генерал-майора полиции.

В октябре 2021 года Указом Президента Российской Федерации генерал-майор полиции Александр Николаевич Сокрутенко назначен на должность начальника УМВД России по Калининградской области.

885

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px posleobjav
Рекламный баннер 300x100px right1
Рекламный баннер 300x100px right2
Рекламный баннер 300x100px right3
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x250px rightblock