18+
Специальная версия
Рекламный баннер 990x90px top

Полиция пресекла более 340 правонарушений в результате проведения в Калининграде масштабной операции «Улица»

23.12.2020 в 12:28

Более полутысячи сотрудников полиции 3 дня проводили в Калининграде операцию «Улица». На помощь калининградским коллегам были направлены дополнительные силы из Черняховска, Багратионовска и Гвардейска, а также сотрудники частного охранного предприятия «Гарантия безопасности». Для патрулирования улиц, обследования торговых точек и проверки мест концентрации правонарушителей полицейские сформировали 178 патрульных нарядов.

В результате проведения оперативно-профилактических мероприятий полицейские пресекли 341 административное правонарушение, среди которых мелкое хулиганство, распитие алкогольных напитков в общественных местах, нарушение правил продажи алкогольной продукции и др. По всем выявленным фактам составлены протоколы, которые направлены для рассмотрения в мировой суд.

Сотрудниками полиции в ходе ОРМ проверено более 190 граждан, состоящих на различных профилактических учетах ОМВД. Кроме того, сотрудники полиции посетили свыше 90 предприятий, с персоналом которых провели профилактические беседы по недопущению случаев мошенничества и краж денежных средств посредством интернета.

«Было раскрыто 6 преступлений, в том числе выявлен факт повторного управления транспортным средством водителем в состоянии алкогольного опьянения. К административной ответственности привлечено более 300 граждан, за мелкое хулиганство привлечено 17 лиц. За распитие спиртных напитков и появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения привлечено более 50 граждан», - рассказал врио заместителя начальника регионального УМВД (по охране общественного порядка) Анатолий Каманицин.

Так, полицейские задержали жителя Центрального района Калининграда, который похищал велосипеды путем повреждения противоугонных устройств. Установлено, что мужчина угнал велосипед стоимостью 20 тысяч рублей от дома на улице Чайковского, перерезав стальной трос, которым хозяин привязал свое транспортное средство к забору. Кроме того, сотрудники полиции задержали калининградца, который похитил из купюроприёмника банкомата, установленного в торговом центре на проспекте Победы, забытые клиентом деньги. Возбуждены уголовные дела по статье 158 УК РФ «Кража».

 

Пресс-служба УМВД России по Калининградской области

1255

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px posleobjav
НАШИ ПАРТНЕРЫ
Рекламный баннер 300x100px right1
Рекламный баннер 300x100px right2
Рекламный баннер 300x100px right3
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x250px rightblock