18+
Специальная версия
Рекламный баннер 990x90px top

В результате операции «Наркопритон» изъято более 2 килограммов запрещенных веществ

08.12.2020 в 9:30

«Сотрудники управления по контролю за обороту наркотиков УМВД России по Калининградской области провели в регионе масштабную операцию «Наркопритон», за время которой выявили 44 преступления, а также изъяли более 2 килограммов 400 граммов различных наркотических средств и запрещенных веществ, среди которых амфетамин, мефедрон, марихуана и дезоморфин. Кроме того, за время операции полицейские выявили 32 административных правонарушения, связанных с употреблением наркотиков и привлекли нарушителей к ответственности», - об этом сообщила начальник пресс-службы УМВД России по Калининградской области Светлана Поставничая.

В течение месяца полицейские 91 раз обследовали жилые помещения, а также гаражи, подвалы и чердаки на предмет выявления мест, где собираются наркозависимые лица. Кроме того оперативники проверили 52 сообщения о фактах хранения, продажи и покушений на сбыт наркотических средств, 45 из которых были выявлены участковыми уполномоченными полиции. Полицейскими было выявлено 2 факта содержания наркопритонов.

«Более двух с половиной килограммов опасных наркотиков было обнаружено при обыске одновременно по нескольким адресам. Ликвидированы два наркопритона. На Ленинском проспекте. Его организатор – пятидесятилетний калининградец. А также в Центральном районе, где мужчина сорока четырех лет был задержан прямо во время приготовления запрещённых препаратов. За подобные противоправные деяния фигуранты могут лишиться свободы на срок до 4-х лет», - уточнила Светлана Поставничая.

Так, сотрудники УНК УМВД установили, что ранее судимый 50-летний калининградец устроил у себя в квартире на Ленинском проспекте наркопритон. Мужчина систематически предоставлял наркозависимым жителям города место для употребления наркотиков и варил для них на кухне опаснейшее вещество дезоморфин, именуемое на специфическом сленге «крокодил».

Оперативники УНК УМВД при силовой поддержке бойцов спецназа «Гром» взяли штурмом нехорошую квартиру, где застали как самого хозяина, так и его находящихся в наркотическом опьянении гостей. Полицейские изъяли средства для изготовления дезоморфина, а также прекурсоры. В отношении задержанного следователи возбудили уголовное дело по ч.1 ст. 232 УК РФ «Организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Кроме того, в жилище подозреваемого в ходе обыска были обнаружены также и патроны от мелкокалиберной винтовки в количестве 90 штук. Расследование продолжается.

Второй притон полицейские ликвидировали в Центральном районе Калининграда. Там, 44-летний местный житель также варил дезоморфин и был задержан с поличным. За свою противоправную деятельность он может лишиться свободы на срок до 4 лет.

Расследования уголовных дел продолжаются.

1534

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px posleobjav
Рекламный баннер 300x100px right1
Рекламный баннер 300x100px right2
Рекламный баннер 300x100px right3
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x250px rightblock