Добавление новости

*#####* #######* ######### ######### *#######* ########* ######### ######### ###***### ###***### ***###*** ***###*** ##* *## ##* *## ##* ##* #####* ##* *## ##* *## ##* ##* ######* *### ##* *### ##* ##* ##*#### #####* ########* ##* ##* ##* ### #####* ########* ##* ##* ##* *## ***### ###***### ##* ##* ##* *## ##* *## ##* *## ##* ##* ##* *## ##* *## ##* *## ##* ##* ##* ### ###***### ###***### ##* ##* ##*#### *#######* ########* ##* ##* ######* *#####* #######* ##* ##* #####*
16+
Специальная версия
Рекламный баннер 990x90px top

Внимание всем постам!

10.11.2020 в 12:34

Ежедневно на службу заступают десятки  полицейских, готовых к самым непредсказуемым ситуациям и не раз на деле показавших хорошую подготовку и отличное выполнение обязанностей. Так уж мы привыкли, что в минуты опасности всегда вспоминаем о них - людях в погонах, которые берегут нашу жизнь и днем и ночью.

Командир отдельного взвода  патрульно-постовой службы полиции МО МВД России «Черняховский»  капитан полиции Виктор Семкин  не понаслышке знает, с чего начинается рабочий день сотрудника ППСП. Прежде чем заступить на дежурство, полицейские  получают оружие, свежие ориентировки. Для них  проводится инструктаж, на котором зачитывается оперативная обстановка за прошедшие сутки.

«Но настоящая служба, - уверен Виктор Вацлаво, - начинается только на улице. В ночное время и до утра  выходят мобильные экипажи, которые перемещаются на патрульном автомобиле. Заезжают в темные дворы и следят за обстановкой, ведь все должно быть спокойно. Помимо этого периодически поступают сигналы о происшествиях, и  патруль незамедлительно следует на вызов. И за сутки таких вызовов может быть несколько, и с разных окраин округа. Наши основные обязанности - это патрулирование местности, обеспечение порядка на улицах, общественных местах, незамедлительное пресечение нарушений правопорядка, и, конечно, помощь гражданам, пострадавшим от преступлений. Работа опасная, но мы осознаем, что практически каждую минуту кто-нибудь обращается в полицию за помощью. И по каждому такому сообщению идет реакция правоохранительных органов. Более того, примерно половина из всех обращений по «112» требует также дополнительного разбирательства и проверки. Это ведь не просто приехал, посмотрел, правонарушителей в одну сторону, потерпевших в другую… И с уверенностью могу сказать, что ни один звонок, ни одно заявление не остается без внимания. Сотрудники нашего отдела реагируют абсолютно на каждое из обращений граждан и принимают решения в соответствии с действующим законодательством. Вообще, округ, где мы работаем небольшой, но и здесь, как и везде, имеются свои «улицы разбитых фонарей». Их патрулирование, особенно в темное время суток, может привести к непредсказуемому финалу. Как пример - встреча с гражданами, находящимися под воздействием запрещенных веществ или алкоголя. Их реакцию на самую безобидную просьбу предсказать просто невозможно. Такой человек может совершить агрессивное действие в ответ просто на что угодно. В связи с этим очень и очень важны квалификация и опыт полицейского. Но если ты ответственно относишься к своим обязанностям в обычные дни, то подобные моменты не вызывают никаких вопросов. Но бывает, что и простая семейная ссора может закончиться серьезным причинением здоровья, если один их супругов не в состоянии контролировать себя. Понятное дело, такие эксцессы имеют место не каждый день, но ко всему нужно быть готовым. Однако при такой непосредственной работе с гражданами видишь и результат».

Виктор Семкин пришел в полицию из ракетной бригады, где отслужил пятнадцать лет в должности командира взвода материального обеспечения. В органах внутренних дел  он уже десять лет и за это время ему не раз приходилось задерживать правонарушителей. За годы службы накопилось у него много воспоминаний. Однако первый свой курьезный патруль капитан  помнит до сих пор: «Поступило заявление от бабушки. У нее украли козу. Она даже подозревала кто мог совершить такое. - делится воспоминаниями полицейский. - Выяснили адрес, поехали. Гражданина дома не оказалось, жена его сказала, что не знает где в данный момент муж находится. А в доме была дочка хозяев, девочка лет трех, она и указала на шифоньер. Открываю дверцу- сидит, товарищ, спрятался за пальто. Так он еще и уговаривал потом, чтобы мы не рассказывали никому, что нашли его в шкафу».

На вопрос, какими качествами должен обладать сотрудник патрульно-постовой службы, он отвечает твердо: «Это профессионально грамотный человек, обладающий терпением и выдержкой, совестливый и честный.  Он должен уметь слушать людей, принимать верные решения. Настоящий полицейский в случае надобности готов исполнить свой долг не только в рабочее время, на рабочем месте, а всегда, когда требуется помощь».

Капитан полиции говорит, что свою  работу любит. Чувствует, что занимается в своей жизни правильным и полезным для людей делом. А по работе сотрудников ППС люди судят о работе полиции в целом, ведь сотрудники этого подразделения всегда на виду. Особенно, когда видят на дежурстве представительниц прекрасного пола. Да, несмотря на сложность службы, в строю есть девушки, которые ничуть не уступают  мужчинам в профессионализме и самоотдаче.

Ну и накануне профессионального праздника капитан полиции Виктор Семкин от лица всего подразделения ППСП поздравляет своих коллег: «Желаю всем терпения, карьерного роста и здоровья. Дорожите своей работой, службой, отношением граждан к нашей работе - это главное в нашей жизни. Пусть каждый новый день настраивает на новые успехи, на еще более активную борьбу с преступностью».

Корреспондент газеты "Полюс" Майя Ксенович

533

Оставить сообщение:

*#####* *#####* ##* *#######* *#######* ##* ###***### ###***### ##* ##* *## ##* *## ####### ####### ##* ##* *## ##* *## #######* #######* ##* ###**#### ##* *## ##***** ##***** ##* ##* *######## ##* ##* ##* ##* ##* ********* *######* ##* ###### ###### ##* ##* ######### *### ##* ###### ###### ##* ***##**** ######### *##* ##* *## ##**** ##**** ##* ######### *###* ##* *## ##* ##* ###** ######### ********* *### ###***### ##* ##* *#### ##* ######### ###* *#######* ##* ##* *### ##* ######### *## *#####* ##* ##* ##*
Рекламный баннер 468x60px posleobjav
НАШИ ПАРТНЕРЫ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x250px rightblock