18+
Специальная версия
Рекламный баннер 990x90px top

Шины не складировать

24.12.2020 в 2:42

Обращаем ваше внимание, что согласно ГОСТу 12.1.007-76 «Вредные вещества. Классификация и общие требования безопасности», отработавшие свой срок службы автомобильные шины относятся к веществам 4 класса опасности. В результате их неправильного хранения и переработки может пострадать окружающая природная среда.
Показать полностью... После воздействия на природу веществ 4 класса опасности восстановление нарушенного экобаланса происходит в течение минимум трех лет. Вредные вещества попадают в грунтовые воды и загрязняют почву в радиусе более 50 метров от места складирования.
В соответствии со статьей 51 Федерального закона «Об охране окружающей среды», применительно к веществам 4 класса опасности запрещается:
- сброс отходов потребления в поверхностные и подземные водные объекты, на водосборные площадки, в недра и на почву;
- размещение опасных отходов на территориях, прилегающих к городским и сельским поселениям, в лесопарковых, курортных, лечебно-оздоровительных, рекреационных зонах, на путях миграции животных, вблизи нерестилищ и в иных местах, в которых может быть создана опасность для окружающей среды, естественных экологических систем и здоровья человека;
- захоронение опасных отходов на водосборных площадях подземных водных объектов, используемых в качестве источников водоснабжения, в бальнеологических целях, для извлечения ценных минеральных ресурсов.
Убедительно просим вас утилизировать автомобильные шины, в соответствии с законодательством Российской Федерации, а не складировать их на контейнерных площадках для сбора ТКО.
Пункт приема автомобильных шин расположен по адресу: г. Калининград, ул. Правая набережная, д.25, ООО «Центр переработки и утилизации»
Администрация МО «Янтарный городской округ»
910

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px posleobjav
Рекламный баннер 300x100px right1
Рекламный баннер 300x100px right2
Рекламный баннер 300x100px right3
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x250px rightblock