18+
Специальная версия
Рекламный баннер 990x90px top

Водителю рейса №120 предъявлено обвинение

20.12.2020 в 7:52

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калининградской области продолжается расследование уголовного дела по факту дорожно-транспортного происшествия с участием рейсового автобуса и грузового автомобиля на участке автомобильной дороги «поселок Переславское – поселок Круглово Калининградской области», в результате которого погибло шесть человек.
Показать полностью...
Следствием собрана техническая документация, проверено техническое состояние обоих транспортных средств, организация работы водителей и сведения о проводимых с ними обучении и инструктажах, допрошены очевидцы происшествия, выполнены иные следственные и процессуальные действия.
В настоящее время получены достаточные данные, свидетельствующие об исправности автобуса. В связи с этим, управлявшему автобусом водителю предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).
По данным следствия, утром 27 сентября 2020 года 66-летний водитель рейсового автобуса, принадлежащего транспортной компании ООО «Регио-Экспресс», перевозивший пассажиров из Калининграда в поселок Янтарный, на участке автомобильной дороги «поселок Переславское – поселок Круглово Калининградской области» 12 км (+900 метров), в нарушение правил дорожного движения допустил выезд транспортного средства на полосу встречного движения и столкновение с грузовым автомобилем, перевозящим песок. В результате дорожно-транспортного происшествия 33-летний водитель грузового автомобиля и пять пассажиров автобуса, включая 9-летнего ребенка, погибли на месте происшествия, еще 22 пассажира получили повреждения различной степени тяжести.
Будучи допрошенным в качестве обвиняемого, мужчина от дачи показаний отказался.
Следствием по уголовному делу продолжается выполнение полного комплекса следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, причин и условий, способствовавших этому преступлению.
Ход следствия контролируется лично руководителем следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Калининградской области Дмитрием Бочаровым.
942

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px posleobjav
Рекламный баннер 300x100px right1
Рекламный баннер 300x100px right2
Рекламный баннер 300x100px right3
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x250px rightblock